Мне мерещатся тени

Опускаюсь в колодец глубоко, в подсознанье ,
Мне мерещатся тени от крыльев летучих мышей .
Шаг за шагом стираю прежней иллюзии грань я :
Детства годы, там ночи казались намного страшней .

Неуютность , неспособность кричать , прячась в угол .
Закрывая ладошкой хрупкой испуганное лицо .
Из -за шкафа смотрит зловеще в темень зверюга ,
Зазывая на танец воображаемых мертвецов .

Подкроватные страхи вылезают и лязгают цепью ,
Замурованный пульс притаился и ждет в конуре .
Быстрый вдох, и светом фонарика в цель бью
Вверх по лестнице... И в безопастность бы поскорей .


Рецензии
Не бойтесь ночи - только тьма...
А бойтесь разноцветья зла,
Под славословием и лестью
таится зло, клянусь вам честью!

Николай Чечёткин   11.12.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.