Начало зимы

За тенями прошлого
Будущего силуэты,
Давно уже не надеюсь
Простые найти ответы.
Давно уже стал мне понятен
Горький до боли итог,
Кое-что сделал как надо,
Но больше, намного, не смог.
Теперь уже не улыбнуться,
Как только в детстве умел,
Давно эта мечта недоступна,
У всего есть разумный предел.
Выход ища в кромешном тумане,
Как и раньше, бреду наугад,
Вот только всё реже с годами
Бываю чему-то искренне рад.
Белый снег, как прежде кружится,
И однажды покроет виски,
И хотелось бы мудрости столько,
Чтобы не вызвало это тоски.


Рецензии