Бабочки в сердце порхают

Можно весь день любоваться на море и волны,
Если особенно море под вашим окном.
Запахи йода вдыхать, улыбаться невольно,
И растворяться в лазоревом и голубом…

Видеть, как бьётся вода о прибрежные скалы,
Как рассыпаясь, становится пеной шальной…
Как Афродиты выходят на берег причала,
Как о любви напевает беспечный прибой…

Можно фелуки считать и рыбацкие лодки,
В утренней бухте им тесно бывает в сезон…
Можно услышать гудки, или скрипы лебёдки,
Или гитарной струны уловить перезвон.

Можно ослепнуть, взирая на яркие крыши,
И на холмы в изумрудных террасах олив…
Можно подняться по солнечной лесенке выше,
Крылья расправив, нырнуть с поднебесья в залив…

Можно следить за полётом бакланов и чаек,
Но-ооо, приближение счастья в груди не унять-

Шлюпку знакомую ветер у пирса качает…
Бабочки в сердце порхают, зовут танцевать.

И холодок пробегает ознобною дрожью,
Вздох предвкушения, мысли свиваются в нить…
Это такое! Такое! О чём  невозможно -
Ни рассказать, ни в душе восхищённой сокрыть.

http://www.stihi.ru/2018/11/17/3050
по картине Сальвадора Дали "Женская фигура у раскрытого окна"


Рецензии
У меня окно пошире,
Видно море из окна.
Солнце брызжет по квартире
И холмов краса видна.
Совпадение задорно,
Тот же праздник на душе.
Что ещё скажу бесспорно-
Стих хорош! Впредь хорошей!

Наташа с Новым годом и с праздником Рождества Христова!

Юрий Плотников 3   06.01.2024 10:18     Заявить о нарушении
Юра! Благодарю!!!

С РОЖДЕСТВОМ!

Наталья Спасина 2   06.01.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.