***

Я утром просыпаюсь и ветра
Ищу я с запахом свободы и любви,
Мне ближе всех тот аромат тепла,
Что шлёт бакинский ветерок весны...
Мне ближе Каспия разбуженного даль
И говор чаек, свет начавшегося дня,
Я далеко...и это мне так жаль...
Баку...ловлю лишь в памяти тебя...
Тобой покорена навеки я,
Азербайджан- душа, душа моя...
Пусть место есть где человек всегда,
Его родные степи, города,
Леса и реки, горы и моря,
Но есть и место где живёт душа,
Она там отдыхает, в снах гостит
Она туда так рвется и болит...
Дом там, где ей спокойно и светло,
Улыбкой счастья все озарено...
Ты снишься мне любимый сердцу джан,
Азербайджан ты мой, Азербайджан.
Коврами  заткана вся брешь моей души,
Баку, ее лечить ты поспеши,
И в армуду, ты чаю мне налей,
Согрей меня, Баку, прошу согрей...
Ладошками стирая соль времён
Прикосновения Башни словно сон,
Тепло нагретого на солнце камня плен,
Мечети тайна светом божьих стен...
Все это нежность и любовь,
Азербайджан,
В судьбе моей ты- солнцеликий джан...
Тобой покорена навеки я,
Азербайджан- душа, душа моя...


Рецензии
Ваша любовь к Азербайджану поражает и восхищает! Прошелся по Вашим стихам – все такое ностальгическое по Баку, просто сердце замирает.

Мирза Мехтиев   28.08.2019 15:40     Заявить о нарушении