Стареющая осень

Стареющая осень не спеша
Бредёт по листьям шаркающим шагом.
Холодным воздухом и сыростью дыша,
Она скрывается за лесом, за оврагом...

И тянет за собой мешок дождей,
И узел, прохудившийся, с туманом.
Следы её мрачнее и грязней…
Плетутся дни бесцветным караваном.

А в парке, что недавно медью цвёл,
Царит теперь старухи дряхлой серость.
Нетрезвый дворник правило завёл –
В костре сжигать листвы опавшей прелость.

Уже не далеко до тех времён,
Когда по осени мороз отслужит тризну.
Печалиться не слишком будет он
И помнить бабки уходящей укоризну.

Ну а пока ещё, она свой держит путь.
Пожухлый плащ окутал сгорбленные плечи.
Уходит осень, чтобы вдоволь отдохнуть
И слушать Вечности загадочные речи.

16.11.2018
© Руслан Пивоваров


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Руслан! Поражает необычными и мистическими образами!

Ах, как же мы страшимся старости!
За осенью сей статус заклеймён.
Погибель наша в душ усталости, —
Не связана со сменою времён!

С сердечным теплом, Света!

Светлана Мельникова-Пивоварова   27.11.2018 20:03     Заявить о нарушении
Ай, как замечательно ты ответила, Света! Великолепно!
Огромное тебе спасибо!!!

С теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   27.11.2018 22:21   Заявить о нарушении