Баба снежная

Первый снег выпал ночью вчера,
Разгоняя собой тьму кромешную,
Еле-еле дождавшись утра,
Лепишь ты во дворе бабу снежную.         

Я, проснувшись, взглянула в окно,
И в комочек моё сердце съёжилось,
Ничего не забыло оно,
И опять как тогда затревожилось.

И застыло без стука  в груди,   
Отложив на потом всё хорошее,
Уходя ты сказал мне – не жди...
И следы твои ночь запорошила.

Мокрый снег облепил провода,
Заставляя прогнуться под тяжестью,
С них как слёзы сочилась вода,
Облегчая страдания малостью.

Сколько б долго не длилась зима,
К нам вернётся весна неизбежная,
И затихнет обид кутерьма,
И растает твоя баба снежная...

               
22 ноября 2018


Рецензии