Эстетика граненного стакана

Эстетика граненного стакана,
Подобна мелкой дроби барабана,
Перед повешеньем поэта-хулигана.
Но без свидетелей и прочей суеты.

И вот,к его ногам кладут цветы.
А было время, их к ногам кидали,
На сцене он светился как фонарь.
Родную Русь он молодым и старым,

В своих стихах, любовно воспевал.
И в кабаках пол жизни прожигал.
Смотря на мир глазами сквозь стакан.
Он все шептал про голубые дали.

Его ж, за правду как Христа распяли.
А остальным "Повесился"сказали,
На трубной Англетерской вертикали.
Забвению стихи его придав.

Надежда Солнцева 26.11.18


Рецензии