Где былое прошлое, не ищи, не ищется

Где былое прошлое,не ищи,не ищется,
платьице в горошину,солнышко лучистое,
нежная далекая,мною не испитая,
девочка с косичками,сердцем не забытая.

От смущения дерзкая,от признаний сладкая,
вечерами встречи те,от людей украдками,
соловьи вечерние и закаты алые,
где ты мое прошлое,счастье не бывалое.

Время к нам разлукою,косы помню светлые,
да глаза лучистые,солнышко заветное,
на крылечке вечером,плечики озябшие,
а в траве кузнечики песни напевавшие.

Время, ветер северный,отнимает многое,
так случилось в юности,разошлись дорогами,
потерялись в городе,улица за улицей,
память - штука строгая,иногда все хмурится.

Вспоминает прошлое,фото черно-белое,
там девчонка с косами,плечи загорелые,
годы с ветром странствуют,знать теперь красавица,
счастье не испитое,сердце порой кается.

Кается потерей той,не нашлась,не встретилась,
а на сердце призрак твой,грешная отметина,
поцелуи робкие и глаза с вопросами,
где ты,моя девочка,с колдовскими косами.


Рецензии