Спешащие в осень...

Осень изменчива. Дали заснежены.
Холодно утром. Москва…
Гости из Сочи-природой изнежены,
Кружит на юге листва.
Вальсом парит в сочинительстве Штрауса.
Чувствую ухом изыск.
Раз-два-три-раз и…  шуршащая пауза
С резким падением вниз.

Осень ноябрьская. Дали холщовые
Рвутся оврагом до дыр…
В Сочи  деревья в окне золочёные,
Красин парадный мундир.
Клин перелётный приветствует воинов
Ждущих редутом метель.
Каждый солдат красотой удостоенный
Выдержит вьюг канитель.

Осень у времени чаще в заложниках.
Город на карте - мазок.
Снеги и чайки в твореньях художников,
В раме -  душе образок.
Люди не любят картины оконные,
Из заключений бегут.
Но разглядев миражи эталонные,
Просят прощенье за блуд.

В осень спешат возвратиться на Родину-
В Сочи, в свой улей - Москву.
В солнечный град и в сплошную сугробину-
В милую с детства версту…
 


Рецензии