Забирает зима сердце в плен...

На душе, словно кошки скребут….
В чём причина такого мотива?
Испарился в душе весь уют,
И она стала очень слезлива.

А на улице первый снежок
Серебрится! Лежит и не тает.
У сезона был новый виток,-
Осень в прошлом. Зима наступает.

Забирает зима сердце в плен
И уносит, следы заметая.
Говоря: «Ты всё ждал перемен,
И они вот теперь наступают!

Ночи стали намного светлей,
Белый снег собой мрак поглощает,
Чтобы стал пред собой ты смелей.
Это чудо зимой лишь бывает!

Чистота и морозная свежесть!
Это то, что ты в людях искал.
Не нашёл? Был твой поиск небрежен,
Или просто ещё не встречал….

Впереди ждут тебя перемены.
Видишь, первые всходят ростки?
И вольётся уют сокровенный
В твою душу потоком реки!»
26.11.2018г.


Рецензии