Прощайте наши деревни

Когда-то здесь играл мальчишкой,
Гоняли мячь до темноты,
Потом домой спешили вместе,
А нынче здесь растёт ковыль.

Играть в футбол никто не хочет-
Компьюте "лучшим другом" стал,
Зимою лыжи стали дивом-
Такою жизнь теперь пошла.

"Хилеют" наши деревеньки,
Там молодёжи вовсе нет,
А мы так рано "повзрослели",
Даже не верится теперь.

Себе работу мы искали;
Зерно возили на тока,
Потом вагоны разгружали-
На всё мы были мастера.

Прошли года и вот деревня-
Не узнаёт сама-себя,
Как будто всё там "онимело"-
И жизнь пошла совсем не та.

Прощай деревня-радость жизни,
Пусть Соловей ещё поёт,
А мы "отпели" свои песни,
В деревне жить-уже не то.

Кому то выгодно,чтоб земли-
Запустовали навсегда,
Её продать спокойно можно,
Не тратя нервы никогда.

Когда-то здесь была деревня,
Но,её нет теперь сейчас,
"Дома сгорели в кочегарке"-
Пустой осталася земля.

И никому нет больше дела,
Что погибает наша Русь,
С посёлков Русь вся начиналась-
А  нынче все с неё бегут!
           г.Геленджик 2011г.


Рецензии