Первый снег

Первый снег и первое дыхание
Белым паром, уходящим вниз.
У кого-то первое свидание,
У кого-то первый бенефис.

Первый снег и первые сюжеты
Старых фильмов, пахнущих добром.
У кого-то первые полеты,
У кого-то первый  дом.

Первый снег и первые желания
Под парящий легкий снег.
У кого-то первые метания,
У кого-то первый смех.

Первый снег и первые забвения
Под несмелый треск оледенелых луж.
У кого-то первые влечения,
У кого-то первый крупный куш.

Первый снег и первое желание
О словах под бой курантов в ночь.
И с надеждой сердца замирания...
Все впервые, все былое - прочь.


Рецензии