Из СПб в Москву, кагбе

Все времена смыкаются в одном
И за закрытым наглухо окном
Скрипящего и общего вагона
В котором разговоры про коров,
Про хлеб и сахар, про нехватку дров
Я познаю нехитрые законы
И проводник, конечно, в стельку пьян -
Он посылает нас ко всем чертям
И тащится в другой вагон, к коллеге..
А я лишь сигарету докурю
И господа опять благодарю -
Он мне помог в ещё одном забеге...

Опять вокзал, опять какой-то мост,
И снова тот же надоевший кросс
Радищевски путём осточертевшим
И вновь себе понять пытаюсь я
И песню напеваю про себя
О девушке - любимой и сгоревшей..


Рецензии
Коль скоро сжечь меня решаешь ты
Не ведьма, и в огне гореть не стану
И путь из Петербурга до Москвы
проеду и любить не перестану

Маша Верилова   30.11.2018 01:35     Заявить о нарушении