День вчерашний

Уходит день вчерашний, а куда?
Куда же он действительно уходит?
Куда уходят мысли и дела,
Которые кружились в хороводе?

Они не возвращаются назад,
И мы их называем «прошлый опыт».
Но очень часто мы бросаем взгляд
На наши мысли, что от нас уходят.

Они для нас опора и ответ,
Мы меряем по ним свои поступки.
Они для нас, как путеводный свет,
А это, согласитесь вы, не шутки.

Вот скоро потемнеет небосвод,
И тихо ночь опустится на город.
А мысли наши, дел круговорот
Еще нас держат, не дают покоя.

И закрывай глаза, не закрывай,
Пока они живут, сон не приходит.
И им не дашь команду: «Улетай!»
И все равно окликнем на пороге:

«Постой, не уходи, не решено,
Хочу, чтоб было дважды два – четыре».
Приходит утро. Чисто и светло.
И новый день рождается в квартире.

Все с чистого листа и снова «в бой»,
Вчерашним мыслям в голове нет места.
Там, в этом «улье», уже новый «рой».
Стонать о прошлом глупо, бесполезно.

Возьмем из прошлого лишь опыт в свой багаж,
По полочкам разложим все сомнения…
К утру из головы уходит блажь,
И с утренним хорошим настроением

Мы в новый день уверенно шагнем,
Где день вчерашний уж не так и важен.
Для нас он будет лишь вчерашним днем,
Но что-нибудь, когда-нибудь подскажет.


Рецензии