Сорок дней

Сорок дней как сорок чёрных галок
к новогодью яркому летели,
а светила стало слишком мало,
оплывало в сумерках метели.

И дороги расплывались зябко,
таял снег, и снова с неба падал,
и казался воздух терпко-сладким,
заодно со мной о чём-то плакал.

Лишь огни далёких робких окон
проницали тающую осень.
Мне казалось - жизнь моя как кокон,
что вот-вот качнётся, рухнет оземь.

Но зима чуть жёсткою рукою
поправляла всё, что было слабым,
оставляя всё, что было - мною,
укрепляя то, что стало главным.


Рецензии
-с настроением.- 40 дней- символично.- *быть добру*

Владимир Войтенко   17.10.2022 11:39     Заявить о нарушении
и Вам того же!

Ёжи Пилот   19.10.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.