Тянулось время грусти и печали

Мне грустно, одиноко и тоскливо,
И время, проведённое в разлуке,
Доставило душе одни лишь муки,
И двигалось оно неторопливо.

Ползли лениво стрелки друг за другом...
Казалось, что хотят остановиться,
И вечностью разлука будет длиться.
Не мог заставить их бежать по кругу.

Они ползли, мне становилось хуже,
Я в мрачные раздумья погружался:
"Все ж нужен я тебе или не нужен?".
Ответ я для себя найти пытался.

Два голоса внутри меня твердили.
Один - что я тебе уже не нужен,
И что тебе со мною только хуже.
И лучше чтоб друг друга мы забыли.

Другой мне говорил, что лучше будет,
И встреча долгожданная случится,
А счастье бесконечно будет длиться,
И расставаний больше уж не будет.

Я слушал голоса, они шептали.
Не мог понять, с которым согласиться.
Встречаться нам иль всё-таки проститься?
Тянулось время грусти и печали.


Рецензии