Неравная любовь. Басня

Влюбилась Кошечка в Козла.
Подумав, коли в чувствах сила,
(Любовь-она, известно, зла),
Всё ж перевоспитать решила.

Подумала: ну да, козёл.
А может он от жизни сложной
До этой степени дошёл,
И изменить его - возможно...

Уж я характер знаю свой,
Сначала лаской попытаюсь,
С его рогатой головой
Я интеллектом пободаюсь.

Пускай не сделаю Котом -
Природа, может, не позволит,
Бараном станет пусть потом
И подчиняться мне изволит.

И привела она Козла
В свою роскошную квартиру,
Где всё в коврах, герань цвела,
И интернет был - доступ к миру.

Решила прописать его,
Коль в отношениях столь близких.
Не жалко было ничего:
Всё просто так, всё без расписки!

Любовь - она настолько зла,
Что с разумом порой не дружит,
Она квартиру на Козла
Оформила, чтоб стал ей мужем...

Сначала было всё путем:
Медовый - что тут удивляться.
Но стала замечать потом -
Козёл стал как-то отдаляться.

Вдруг перестал любимой звать,
Дарить букеты и улыбки,
И спать ложиться с ней в кровать.
Стал имя путать по ошибке:

Сначала раз, потом другой...
Потом и вовсе огрызнулся,
Она ж как прежде: -Дорогой...
- Я спать хочу!- и отвернулся.

Решила Кошечка теперь
Понаблюдать. Пошла по следу
Лишь только он захлопнул дверь...
Он - в ресторан с Козой обедать!

Ах ты, Козел! Вдруг стало ей
Обидно так и одиноко.
В слезах пришла домой, скорей
Закрылась на замок и горько

Рыдать упала на диван:
- Уж я его ли не любила!
Со мной он был и сыт и пьян,
Его, козла, в джакузи мыла...

Вот только ты приди домой,
Уж я тебе тогда устрою!
Скажу: - Проваливай, друг мой!!!
И перед носом дверь закрою.

Стемнело. Полночь на часах.
Его всё нет... К рассвету ближе
Вдруг, чу! в прихожей голоса
Летит навстречу: - Расскажи же,

Где ночь болтался ты, козёл?
А он с улыбкою игривой:
- Я в дом жену свою привёл,
Мы с ней здесь будем жить красиво!

Она - законная жена,
И дети есть. А ты мне, кошка,
Теперь и вовсе не нужна,
Мотай, хоть в дверь, а хоть в окошко.

Эй помоги , Коза, собрать
Её нехитрые пожитки.
Мораль: а нехрен принимать
Козлов, что обдерут до нитки!


Рецензии
Ну, Валентина, ты превзошла себя. Здорово! Всё, как в жизни. И "кошечки" бывают такие, и "козлы". С теплом к тебе и уважением к твоему таланту.

Любовь Строгова   26.11.2018 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.