Два бегемота

Два бегемота
(с натуры)

Два бегемота кушали что-то,
Не спеша из огромного блюда.
Тут прилетел попугай желторотый,
Неизвестно – зачем и откуда.

Клюнул, отдал должное блюду,
И решил: я не я буду,
Если меня объест кто-то!
Птицу высокого полёта!

Попугай – красавец  юный –
Дважды взлетел и дважды клюнул,
И два воспитанных великана,
Два бегемота исчезли с экрана.

Ошеломлённые бегемоты,
Не помня о мощи своей и массе,
Не спросив у пилота: «А кто ты?»
Загрустив, ушли восвояси.
24.11


Рецензии