Унеча! Унеча! Есть город такой!

УНЕЧА! УНЕЧА! ЕСТЬ ГОРОД ТАКОЙ!
ЖИВЁТ ОН В РОССИИ - ОН С РУССОЙ ДУШОЙ!
ЗЕЛЁНЫЙ, КРАСИВЫЙ, В НЁМ РУССКАЯ СТАТЬ,
ПРИЯТНО СЕГОДНЯ О НЁМ ВСПОМИНАТЬ!

В УНЕЧЕ Я БЫЛ, ТАК ДАВНО, ТАК ДАВНО,
ЛЕТЕЛИ ГОДА, НО Я ПОМНЮ ЕГО,
Я БЫЛ ПАЦАНОМ, И К РОДНЕ ПРИЕЗЖАЛ,
СВИСТЕЛ ПАРОВОЗ, ПАР С ТРУБЫ ВЫПУСКАЛ!

ТАТЬЯНА, ИРИНА -СЕСТРЁНКИ МОИ,
СЕРЁЖКА - БРАТИШКА, И ЮНЫЕ ДНИ,
СЕГОДНЯ ОСТАЛАСЬ ИРИШКА ОДНА,
ТАТЬЯНА С СЕРЁЖКОЙ НА НЕБО УШЛА...

Я ГОРОД УНЕЧУ В ДУШЕ СОХРАНИЛ,
Я ГОРОД УНЕЧУ ПО ДЕТСКИ ЛЮБИЛ,
А ДЕТСКАЯ ПАМЯТЬ НА ВЕК НАМ ДАНА,
В ТО Б ВРЕМЯ ВЕРНУТЬСЯ, А ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ...

 


Рецензии