Грядущее, что где-то за горой

Грядущее,  что  где-то  за  горой,
Намёками  порой  во  сны  приходит,
Давая  впечатлительной  природе
Познать  предощущения  настрой!

Не  знаю,  одинаковы  иль  нет
Во  снах  людей  те  символы,  в  которых
Приходит  будущее,  иногда  в  повторах,
У  сонника  спросить  дадут  совет.

Но  я  без  сонника  умею  разгадать
У  снов  моих  причудные  сюжеты
И  точно  знаю,  сбудется  ли  это,
Иль  обойдёт  нас,  перестав  пугать.

К  примеру,  с  Украиною  война,
Как  не  хотят  там,  всё  же  не  начнётся,
Федеративность  им  принять  придётся
И  Малороссия  всё  ж  будет  создана!

В  составе  Украины,  а  потом
Замирятся  украинцы  с  Россией,
Устав  от  казнокрадства  и  насилья,
И  претерпев  мировоззренья  слом!

А  церковь  устоит  и  не  предаст,
Ни  православье  со  Христом,  ни  паству
И  в  синее  небесное  пространство
Польётся  колокольный  благовест!


Рецензии