Золотой цветок

Высоко в горах, где лежит ледник,
В глубине земли родился родник.
Как слеза, чиста, как мечта, легка,
Воду пьет с тех пор из него река,
Но набравшись сил, словно зверь, вольна,
Все громит крушит на пути она.

Кто судьбу среди гор искал,
Знает хищный реки оскал.
Здесь законы диктует сплав -
Кто не выжил, всегда неправ.

Где шальной поток свой берет исток,
Золотой в свой срок расцветет цветок.
Кто туда придет и его сорвет,
Тот бессмертья власть навсегда возьмет.
Но хранит земля тайну древних сил,
И никто воды родника не пил.

Здесь в горах и друзья - враги,
Все идут, затаив шаги.
Лишь один, кто цветок найдет,
Все богатство и власть возьмет.

А чужая жизнь не идет в расчет...
Но за годом год, как вода, течет,
И бредет впотьмах затаенный страх.
А цветок цветет на семи ветрах.
И хранит его, как мечта, легка,
Как слеза, чиста, для Людей река.

Тот, кто власть для себя искал,
Знает хищный реки оскал.
Им законы диктует сплав -
Кто не выжил, всегда неправ.


Рецензии
Интересно изложили легенду о золотом цветке в своём
стихотворении, Елена. И строчки удачно легли на
музыку - послушала песню с удовольствием, спасибо огромное!

С праздником Весны - вдохновения и новых творческих идей!

С уважением,
Найля.

Найля Рахманкулова   07.03.2021 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Найля! Примите и мои поздравления с праздником Весны!

Черняева Елена Васильевна   08.03.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.