В ярком свете мокрых фонарей...

Опустевших комнат - тишина...
Бой часов, как поминальный звон...
За закрытой дверью - пустота...
Шорохи ползут со всех сторон...

В ярком свете мокрых фонарей
Растворился прошлого этюд...
Будто мир, разрезав пополам,
Новые мгновения придут...

Вороном влетишь в моё окно...
И крылом от мира защитишь...
Кто ты? Почему, когда темно,
Ты стремительно в окно моё стучишь?

Ты забрал меня в свой заповедный лес...
Задурманил тропы от беды...
Привкус горечи от прошлой пустоты...
...Тихим утром на всегда исчез...

...В ярком свете мокрых фонарей...
Кто то, прежний, спросит обо мне...
...Бой часов прогонит от дверей...
Сохранив мой облик на стекле...

26 ноября 2018г.


Рецензии