Синева небес

Утро. Кресты отражает небо
Холмистыми облаками,
Погост опять требует хлеба,
Издёвкой над дураками.
Оратор кричит на помосте,
Ржу кидая делами,
И в утреннем облачном посте
Идут испаренья словами.
День. Открылось чистое небо
Солнечной синевой,
Тени всех падают влево,
Тикая стрелкой – домой.
Оратор порвал страницы,
Делом забыта встреча,
У обода сломаны спицы…
Парит небесами кречет.
Вечер. Синее стало темнеть,
Цвет уходит с небес,
Оратор пытается млеть,
Сполна получив чудес…
(2018 г.)


Рецензии