Когда говорит Свое Слово Аллах

Когда говорит  Свое Слово Аллах,
Трясутся Его небеса,
Рабов поражает невиданный страх,
Смолкают тотчас голоса.

Крылатые ангелы падают ниц,
Утратив мгновенно сознание.
Никто не посмеет поднять своих лиц,
Когда Он спускает Послание.

Первым Джибриль* поднимает главу
И слушает то Откровение.
Все ангелы с трепетом  вторят ему
И Господу шлют восхваления.

Доводит Джибриль Его Речь до рабов,
В ней милость Аллаха Всевышнего.
И лучше той мудрости нет в мире слов,
И нету в Послании лишнего.


*Джибриль (Гавриил) - самый великий ангел,
Божий посланец, который передавал Пророку
Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха)
Коран в течении 23-х лет


=Тина АНСАРОВА
----------

ХАДИС ДНЯ

Ан-Насаи передает от Навваса ибн Сим’ана, что
Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!)
сказал:

«Сотрясаются небеса, когда говорит Аллах, желая передать
повеление через Откровение, либо грохочет ужасный гром,
и всё преисполняется страхом пред Аллахом, Всемогущ Он
и Велик.

Услышав это, все обитатели небес падают ниц пред Аллахом,
будто поражённые громом.

Первым поднимает голову Джибриль, и Аллах сообщает ему то
Откровение, которое Ему угодно. Затем Джибриль идёт к ангелам.
 
Когда он проходит по каждому небу, ангелы этого неба спрашивают
его: "О Джибриль, что же сказал Господь наш?"

Джибриль отвечает им:"Истину сказал Он, ведь Он - Всевышний,
Великий!"
И все они повторяют то, что сказал Джибриль.

И доводит Джибриль Откровение туда, куда повелел ему Аллах,
Всемогущ Он и Велик".

(Ибн Абу Хатим и Табарани).


Рецензии