Галатей

Я высекла его из тайны
Одетых в млечность звездных снов.
Нелепо требовать любовь
От призрачного пусть, но камня.

Безумно благодарность ждать
От собственных произведений
И ночи призрачной виденье
В мечтах заветных целовать.

Его на самом деле нет-
Клубка из стянутых созвездий.
Что ему ласки, дом и дети?
Он - лишь окаменевший свет!

Переплетенность черных жил
И сгусток облаков горящих.
Он был мне самым настоящим.
Он был...


Рецензии