Нам злато нравится

Нам злато нравится.Но ведь,
Блестит на солнышке и медь.
Кусок скалы в руках горит.
А это лишь халькопирит.
  Душа увидела алмаз.
  И с ней задергался и глаз.
  Но он не наш,увы,чужой.
  Хоть и красивый,и большой.
Пусть пачка денег велика.
Жена все спрятала пока.
А ты ходи,дружок, мечтай,
Как попадешь с той пачкой в рай.
  Злодей Кащей все злато сгреб.
  Отдать концы на оном чтоб.
  С собой ведь груз тот не возьмешь.
  Вот попирует молодежь!
Мечтайте,люди,лет до ста.
Хотя мечта эта пуста.
Мечтать ведь надобно уметь.
Потом чтоб горько зареветь.
  Горит в руках моих пирит.
  И вечным сном Кащей наш спит.
  Ему ведь кажется,как он,
  Тем златом снова окружен.
Журавль в небе,он хорош.
Зато синичка,в сердце нож.
Не всем,товарищи,летать.
Осталось счастье лишь достать.


Рецензии
Хочу опубликовать пару-другую стихотворений
без всяких оплодотворений,
ну вроде как бы в камне высечь,
уже больше восьми тысяч...

Ана Вонугром   28.11.2018 06:48     Заявить о нарушении
Зачем считать?Что есть,то есть.
Не в душу же с стихами лезть.

Геннадий Ельцов   28.11.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.