Начинался день

День начинался с солнца ранним утром,
С белесого тумана над рекой
И с капелек росы, что перламутром
Сверкали в травах. Нарушал покой

Лишь щебет птиц и речки говор тихий.
Наискосок ещё лежала тень...
... Поднялось солнце, оставляя блики
На стёклах окон. Начинался день.
               


Рецензии