Мелкий дождичек, прохладно...

Мелкий дождичек, прохладно.
За грибами в лес иду.
Рано утром, ну и ладно.
Все грибочки на виду.

Ой, как много в мокрой травке.
Шляпки крупные торчат.
На пригорке и в канавке.
Будто съешь меня, кричат.

Ну-ка срежу их в корзину,
Осторожно, не спеша.
Угодил я прям в "малину".          
Радуется так душа.

Белых полное лукошко.
Фото вставлю в Инстаграм.
Их бы жаренных с картошкой.
Да не грех принять сто грамм.

Вот иду домой, мечтаю.         
Просто зверский аппетит.
В предвкушеньи млея таю.
Кто мечтать мне запретит.

Мучит сладкая истома.
Ноги сами аж несут.
Поскорей бы уж до дома.
Домочадцы тоже ждут.

Принимай жена трофея.
Стол богаче накрывай.
Ты на кухне просто фея.
Ммм... Рюмашку наливай.

Ставь-ка белых долгожданных.   
Хлеб, огурчиков нарежь.         
Нет грибочкам этим равных.      
Бесподобно, ум отъешь!


Рецензии
Как хорошо в лесу в мокрый дождичек!
Как много грибочков на виду!
Белых полное лукошко-вот какая красота!

Благодарю, Иван! Так захотелось отведать вкусных грибов!

Ольга Соловьянова   19.06.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 226 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.