Снег валит и валит бесконечными хлопьями

       ***

Снег валит и валит бесконечными хлопьями,
Будто прохудился небесный мешок,
И месячная норма осадков
Обрушилась на город.
Нежный снег укрыл замерзшую грязь,
Облик города преобразился.
Скоро спадут морозы, снег растает –
И липкая, чавкающая под ногами грязь обнажится.
Что в обществе, то и в природе:
То заморозки, то оттепель.
Надоедает терпеть жестокий мороз,
Но и оттепельная грязь раздражает,
Хочется золотой середины,
Да почему-то все не получается.


Рецензии
Гениальное произведение. Здорово подмечено. Действительно, температура очень любит качаться на качелях. Спасибо!

Андрей Зиминский   28.03.2020 00:16     Заявить о нарушении