Трескоеды гнали шведов

      
       ***

Трескоеды гнали шведов
По морям и сухопутью.
Беспокойному соседу
Вслед кричали: «Прочь, паскудник!»
А Герасимов бесстрашный,
Мореход, привыкший к риску,
В русский порт привел однажды
Пленный экипаж английский.
И воители-германцы
(Помним их свирепый норов)
Лишь свинцовые «гостинцы»
Получали от поморов.
Север, ветер, холод лютый.
Край суровый, здесь наш корень.
Только тех гостей мы любим,
Кто приходит с миром с моря.


Рецензии