Очень робко к нам идет зима

Очень робко к нам идет зима,
Будто ждет определенной даты.
Пригорюнившись, стоят дома,
Словно в чем-то тоже виноваты.

Мокрый снег ложится на асфальт,
Тает, леденеет, снова тает…
Белые снежинки кружат вальс
И летают в воздухе, летают.

Может, осень, может быть, зима…
Нам понять природу невозможно.
Только точно – это не весна,
Только и не лето – это точно.

Календарь худеет на глазах,
По листочку сбрасывая время.
Белый иней утром на кустах
Заставляет в зиму нас поверить.

Очень трудно ждать и догонять.
Осень не догоним – это точно.
Значит, надо зиму подгонять:
«Приходи скорее. Это срочно».


Рецензии