Я дарую жизнь предметам...

На уроке рисования,
Снова трудное задание -
Взяв листок бумаги, кисти,
Подарить предметам жизни...
Но ведь я не небожитель,
Чтоб предметы оживлять...
Но за мной стоит учитель,
(Значит, надо рисовать..).
Крутость темы жжёт мне темя,
Словно солнце летним светом,
Я дарую жизнь предметам
По естественной системе: -
Высветляю свет у тени
Светотенью - полутени...
Оживляя ярким бликом,
То, что видимо и близко...
Что невидимо, - рефлексом -
От соседних с ним - отсветом,
Словно солнце летним светом,
Я дарую жизнь предметам...

26.11.2018.


Рецензии