Утром спозаранку

КЛЮЧЕВОЙ ВОДИЦЫ, ДОСЫТА НАПИТЬСЯ, С ГОЛОВОЙ УМЫТЬСЯ,
В РОДНИКЕ СВЯТОМ,
ПЕРЕСТАНЕТ СНИТЬСЯ, ЧЁРНАЯ ЖАР-ПТИЦА И ЗАРЯ - ЗАРНИЦА
СОЛОВЬЯМИ В ДОМ,

ЗВОНКО СПОЗАРАНКУ, ДУШУ НАИЗНАНКУ И ГАРМОНЬ ТАЛЬЯНКУ,
РАСТЯНУ В МАЖОР,
СЕРДЦЕ ЗАСТУЧАЛО, В ТЕРЦИЮ НАЧАЛО И МЕХА В МОЧАЛО,
ПАЛЬЦЫ В ПЕРЕБОР,

НЕБОСВОД БЕЗ КРАЯ, «НОЧКА ЛУГОВАЯ», СЕМЬ ШАГОВ ДО РАЯ,
НА ДУШЕ ПОГРОМ,
РАЗОРВУ РУБАХУ, ГОЛОВОЙ НА ПЛАХУ И ПРИМУ БЕЗ СТРАХУ,
МАСКУ С ТОПОРОМ,

ИСКОЛОЛИ НОГИ, В КРОВЬ ПУТИ-ДОРОГИ, СОХРАНИЛ НЕ МНОГИХ,
ОТЫСКАЛ НЕ ВСЕХ,
УДАЛОСЬ И СБыЛОСЬ, ВОПРЕКИ СЛУЧИЛОСЬ, ЭТО БОЖЬЯ МИЛОСТЬ,
ЖАЛОВАТЬСЯ ГРЕХ,

СТАРАЯ ГАДАЛКА, ДЕНЕГ СТАЛО ЖАЛКО…  БЕЗ УХИ РЫБАЛКА,
В КАРТАХ НЕДОБОР,
ПО РУКЕ НЕСЧАСТЬЕ, НА ПУТИ НЕНАСТЬЕ, НЕ СЛОЖИЛИСЬ МАСТИ,
ВЕРЬ НАПЕРЕКОР,

ВСТРЕТИЛАСЬ ОСОБА, СОХРАНИ ДО ГРОБА И СКАНИРУЙ В ОБА,
ЗРИ ПО ПОЛЮСАМ,
ЧЕРТИ ОДОЛЕЛИ, СПУТАЛ ПАРАЛЛЕЛИ, ЗАНЕСЛО НА МЕЛИ,
ВЫБИРАЙСЯ САМ,

НЕ ПРОСИ НАГРАДУ И НЕ ЖДИ ПОЩАДУ, ОТВОРИ ОГРАДУ,
ЖАЖДУЩИМ ПОДАЙ,
НАПОИ С ДОРОГИ, НЕ ЖИВИ В ЧЕРТОГЕ И ЧУЖИМ ПОРОГИ
ЗРЯ НЕ ОБИВАЙ,

КОЛЬ ДРОВА СГОРЕЛИ, ГОЛОВЁШКИ СТЛЕЛИ, ЧТОБ НЕ УГОРЕЛИ,
ВО - ВРЕМЯ ЗАКРОЙ,
В ДРУГЕ БУДЬ УВЕРЕН И В СТРАСТЯХ УМЕРЕН И ЛЮБИМОЙ ВЕРЕН,
БУДЕТ БОГ С ТОБОЙ…
 †


Рецензии