здесь место, где рождается туман

утрами я почти схожу с ума,
не видя первозданности начало —
здесь место, где рождается туман…
наш домик у обрыва над причалом —

над морем полу-ватные клочки,
барахтаясь, легко сбиваясь в комья —
перины, одеяла, тюфячки,
чтоб море погружалось в дрёму, в кому,

а мир погряз в один большой туман…
и кажется, что он сошёл с ума

а солнце так похоже на луну,
сквозь вату осторожно голубея,
и плещется в небесной колыбели,
как будто даже там туман уснул…

но запахи сочатся всё сильней —
и водоросли, море словно пучит;
возможно, этот утренний «елей»
и пробуждает золотистый лучик…

как в сказке разрывается туман…
нет, от восторга я сойду с ума!

там чаячье отчаянье свербит —
похоже тихо плачут дети, скалы…
но этих птиц светило обласкало,
сойдя мгновенно с облачных орбит —

завеса приоткрыла окоём!
вдоль горизонта раскалилось нечто!
обозревать хотелось бесконечно
единый миг… что ж, каждый о своём…

и так непостижимы для ума
и горизонт, и зори, и туман…

21.11.2о18  о2:о3

задание по теме:
«Горизонт — поле зрения, охватывающее и обнимающее
всё, что может быть увидено из какого-либо пункта»
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 20-22 ноября

фото Alloxa


Рецензии
Когда изменяется облик земли
И ночь примеряет одежды свои,
Внезапно из тайных, неведомых мест
Туман выплывает и сумерки ест...

Очень понравилось, я тоже люблю туман.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.12.2018 13:46     Заявить о нарушении
Как красиво он трапезничает, туманище)
Благодарю, дорогая, у меня туман пытается
проскользнуть в любое творение - лёгкий))

Яленка   01.12.2018 14:47   Заявить о нарушении
Лишь бы не в голову, Ленусь.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.12.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.