Снежинки

Искорки под фонарём дворовым –
Невесомость новогодних грёз.
Эти долгожданные обновы
Сказочник заоблачный принёс.

Вас отшлифовали в поднебесье,
Каждую любовно отпустив.
Вы кружитесь и поёте песню –
Облака летящего мотив.

В чудо это нежное одеться
Вам навстречу двинулась земля,
Уложила рядышком согреться,
Слой за слоем, искры шевеля.

И в предощущении тревоги,
Вас по-матерински приютив,
Чтобы отдохнули вы с дороги,
Свой земной рассыпала мотив.

Драгоценности оденет вечер,
Засверкают звёздами в снегу
Серебра коралловые ветви
На студёном русском берегу.

И ложатся под окном созвездья
Из других немыслимых миров.
Шелестят таинственные вести
От иных неведомых ветров.

Это волшебство недолго светит:
Вас подхватит вьюга, закрутив…

Вот и наши выросшие дети
Напевают собственный мотив.


Рецензии