Коты, как коренные петербуржцы

Коты, как коренные петербуржцы,
Сидят тихонько на аллеях и мостах.
И я опять ночами белыми недоразбужен,
Давай тихонько, не аллея
Не превратим весь Питер в прах.

И эти их дворы-колодцы
Не что иное, как дворцы.
Казалось бы, град на болотце,
Где тонут вешние мечты.

Но он для нас стал много больше,
Чем просто город на воде.
Ведь существует много дольше,
И он, и в Эрмитаже лики дев.

Его построили задолго,
До нашего рождения, увы.
И мы считаем нашим долгом,
Бродить, гуляя вдоль Невы.

И изучать историй сонмы,
Что здесь когда-то забылИсь.
И то, как в городе огромном,
Полковник прожил свою жизнь.

Но написал об этом Маркес,
А, может быть, и Зигмунд Фрейд.
Который вёл психоанализ,
Людей с заблудших кораблей.

иллюстрация из сети Интернет,
художник Вера Шанская


Рецензии