Я, словно преданье, живу...

Я, словно предание, живу,
Сквозь слухи и бред продираясь.
Уходят подошвы в траву,
Руками до неба касаюсь.

Одни заблужденья сотру,
А новые  лезут под выстрел.
Стою, словно дуб на ветру,
И чувства трепещут, как листья.

Хотя безразличен стал быт
И  клонит былая усталость,
Но всё-таки сердце болит -
В нём что-то живое осталось.

Тома сброшюрованных дней
Хранят и волненья и страсти.
Душа...Что же делать мне с ней?!
Она  -  не помощник в ненастье.

Пополнен словарный запас,
Зато незатейливей  речи.
Желание жить без прикрас
Обычно приходит под вечер.

Не нужен высокий мне слог,
Всё поздно  - и знанья и слава.
Хотя, как сказать...Может, в срок
Является то, что по праву ?..


Рецензии