Иначе разве могла?

* * *
Белым ковром безразмерным
Землю накрыла зима,
И беспредельно, наверно,
Этому рада сама.

Ибо теперь разговоры
Все будут только о ней.
Но молчаливы просторы
Спящих под снегом полей.

Солнца лучи будут в блёстки
С лёту дробиться о снег.
А на снегу лягут стёжки-
Мыши короткий пробег.

А по лесам будет гулко
Ночью под пологом звёзд,
Выйдя в дозор на прогулку,
Ухать бессонно мороз.

Так вот, с парадного хода -
Иначе разве могла?-
В зимнее царство природа
Молча, смиренно вошла.
--------24.11.18-------


Рецензии