Однобокое счастье

Я не знала, что бывает счастье однобокое,
Справа лучеглазое, слева черноокое.
Что любовь с однОго бока, ненависть с другого,
Что судьба смогла подкинуть счастья рокового.

Что моя любовь большая вызывает склоки,
И что обвинения строги и жестоки.
Будто я упала в детство и что я кокотка,
И в свои полсотни лет стала идиоткой.

Что мозгов не достает у меня наверно
И любовь моя к тебе малодостоверна.
Поведение моё просто аморально,
А мои порывы все слишком ненормальны.

Но с другой ведь стороны - счастье настоящее,
Милое, красивое, бурлящее, блестящее!
Не пойму я, что плохо может в этом быть,
Почему я не могу просто так любить?

Я сейчас уже теряюсь между двух огней!
Я не знаю, что мне делать? Кто и вас главней?
Почему же вам нельзя спокойно, мирно жить?
И зачем из-за амбиций близких изводить?


Рецензии