В замочной скважине взгляда

Заглянул за стальную дверь,
Что зовётся для всех глазами.
В глубине её - боль потерь
Омывается мир слезами.
В темноте и когда одна
Прорывается боль наружу.
У зашторенного окна
Я опять тебя обнаружу.
Льётся радость из уст твоих,
Утешенье всегда с тобой.
Ты - прибежище для других.
Ты - струя, что несёт покой.
Не забвенье, а только сон..
Это дар был ниспослан Богом.
Не судите поэта строго,
Над собою не властен он.
Взглядом в скважину подсознания
Он себе открывает мир.
Над тобой не царят расстояния.
Ты - живительный эликсир.
Только мысли о счастье - запретные,
К ним крадёшься в ночной тиши.
Потому, что они заветные.
Хочешь, нет ли? Сейчас реши.
Рассветает.. Увидено много,
Но не всё поддаётся перу.
Ты - росинка в ладони у Бога.
В горсти слёзы твои соберу.
Чтобы выросло счастье огромным,
Как волна в непогоду и шторм.
А засим, остаюсь твоим скромным
И незримым хранителем норм.


Рецензии