Заблокированный

на http://www.stihi.ru/2018/11/02/1113

Сколько мук готовит пьянство,
помешательству он друг
и приятели с коварством,
результат – сплошной недуг.

Изменяется походка,
исчезает интерес.
Для поганых дел находка,
заблокированный стресс.

Все желают избавленья
от привычки этой злой,
уменьшая потребленье,
но срываются в запой.

Пить чтоб бросить безвозвратно,
силу воли применяй.
Алкашам скажу приватно:
"Образ жизни свой меняй!"

P.S.
О! сколько мук готовит пьянство? –
Нет понимания у нас,
что превращаясь в постоянство –
команду выполняет: "Фас!"

Все атрофирует сигналы
и даже "море по колен",
и забиваются каналы,
при жизни наступает тлен,

и безразличие к осанке,
и к отражению зеркал.
Так скажем: "Нет, друзья, мы пьянке!"
Что надо всё теперь сказал.


Рецензии
Никакие пороки не присущи Сороке!

Михаил Стихоплётов   28.11.2018 00:34     Заявить о нарушении
Правильно мыслишь, Михаил!!! Спасибо.

Сергей Сорокас   28.11.2018 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.