У души нет потребности спать

Тело нуждается в сне,
Нуждается в хлебе насущном,
Каждый день его нужно одеть.
Заботясь о лоске наружном,

Создать из морды лицо
И губы сложить в улыбку.
Особенно с подлецом
Мир поддерживать хлипкий

Нужно. И интонациями
Выстроить речь и звуки
Так, чтоб нахал боялся,
А друзья не ведали скуки.

А душа, словно ветер легка -
Готова летать по свету:
Путешествовать по векам,
Попасть на другую планету,

Готова обнять всю землю,
Быть повсюду одновременно.
Душе не нужна одежда,
Душа не нуждается в деньгах.

Душа душу греет теплом
На заснеженной жизнью ветке.
Душе моей не повезло,
В моём теле она - как в клетке.

Ей бы вырватся и улететь,
Петь свои песни и гимны.
Клетки душ открывает смерть,
Еденя их с другими такими же.

Когда-нибудь ясным днём,
Солнечным днём весенним
Вдруг душа моя встретится с Михаилом Задорновым?
Вдруг сможет общатся с Есениным?

И станет легко и просто,
Завершится земное дело.
Я, как змея, ради роста,
Сброшу бренное тело!
       *****
У души нет потребности спать
И думать о хлебе насущном,
Душу не надобно одевать,
Заботясь о лоске наружном.
       *****
Я берегла своё сердце
От зла насколько могла.
Я целую тонну косметики
На моську свою извела.


Рецензии