Доводы круша...

Уже как явь, а не намёк,
Дни суматошно в спину тычут :
Цветам и ягодам  -  свой срок
И  этот срок не безграничен !

Когда не радует вино
И  неприязнь от обязательств,
То это только лишь одно
Из очевидных доказательств.

Как в омут,
Ночь в бессонный мир
Влечёт невидимою силой,
Где мысли, стёртые до дыр,
Она на чёрный день  хранила.

Они с годами лишь росли,
Мешая грёзы и реальность,
И от промашек не спасли,
Прицел испортивши на дальность.

Душа протёрлась до крови,-
Не помешало б малость лени.
Но как для горя, для любви
Своё назначено ей время.

Оно, казалось бы,  велит,
Раздумья на минуты множа,
Не усложнять привычный быт -
Покой сейчас всего дороже.

Но тут, все доводы круша,
Любовь является повторно.
И возгорается душа,
Как угли дремлющего горна.


Рецензии