Позволь я стану для тебя никем

Позволь я стану для тебя никем.
Позволь мне насладиться утром
И этим тонким небом - перламутром,
Что на ладони падает - лишь тень.

Позволь мне снова применять речевой оборот,
Тянуть руки в рот,
Забывать по утрам ключи,
Без всяких «потеряла, ищи» -
Я просто не хочу домой.

Я позволяю тебе быть собой:
Раскидывать майки, ставить на ноут наш старый пароль,
Шевелить смешно ноздрями
И пить алкоголь.

Я позволяю себе, наконец, просыпаться без твоих рук,
Без ролов по акции "сто штук"
И без самозабвения.
И валяться с субботы на воскресенье,
И собирать подруг.

Позволь я стану для тебя подружкой -
Лёгкой, как в начале, душкой,
Что как снегирь летает и смеётся.
Он так влюблён, она такое солнце.

И никакого интима ножкой под столом,
И никакого трепета
И песен в унисон.
Позволь я стану для тебя никем.
Я избегу истерик ты избежишь проблем.

Ложиться станем рано -
И даже высыпаться,
Касаться нелюбимых пальцев,
Под градусом безбожно зажигать,
Наутро разъезжаясь по своим кроватям.

я не спою тебе Арбенину,
Чтобы друзья твои заценили
И ты лукаво смотрел на меня,
Сладострастно шепча «моя».

Позволь мне стать нелюбимой.
Пожалуйста, чьей угодно, но не твоей.
У мина не лицо, а мина
С наших первых волшебных дней.

Позволь я стану для тебя никем.
Не будем строить планов про поцелуи в шеи,
Поездку в море... У нас уже не ямка, а траншея.
Я далеко не дура, я страшнее.

Позволь мне стать обратно кремнем:
И чтобы чувства на замок,
И слезы пеплом,
И чтобы если я кого любила,
То там не трепет, а тупая сила.
Позволь мне окунуться в перепой.
Позволь мне просто стать опять собой.


Рецензии