В пределах двух чашек кофе

В пределах двух чашек кофе,
Выпьем на отрезке обильного снегопада,
Сейчас человеку необязательно носить с собой морфий,
Чтобы обезболить себя, если душа в пятках пропала...

В наше, для многих, стабильное время,
От нервов пьют его, где-то, возле своей палатки,
Доказывая себе, что затянулось родимое темя,
И не останутся в снежной, каменистой кладке...

Все люди затворники своих мыслей однако,
Это их спасает от тремера тела своего...
Каждой душе нужны знания и невидимые знаки,
Чтоб бессмысленным не казался день из за прочего всего...

Была теплая, золотая осень волшебной,
А теперь засыпает снегом мой город зима...
Прячут люди душу под мехом,
Чтоб от холода не мёрзла она...

А мне все ровно на это,
Ездят в шоке снегоуборочные машины...
Люди начали говорить о теплом лете,
Это время подходит для покорения вершины...

А летом будет в жизни так же,
Также как в этой белоснежной зиме,
Я позабыла, как с народом, общаться слажено,
Мне нечего предложить ему и тебе...

Ты думаешь: почему ты с ними, а не с нами...
Их мир, потому что, внутренне богаче?
Они не забивают цацками карманы.
В их руках не щёлкают за шестнадцать тысяч клатчи.

Снежный занавес меня тихонько укроет,
Я сейчас свое кофе остывшее допью...
Снег меня обязательноот грусти твоей скроет,
Я печеньку ещё дожую...

И свободой, так хорошо мне дышится,
Но о счастье своем я молчу,
Моя душа где-то в пятках, ей дышится:
Я тратить эти минуты на себя лишь хочу...

Я в карман моего пальто руку засунула,
И вытащила кольцо, подаренное тобой,
И тут ножка стула легонько скрипнула,
Пусть оно плохое унесет с собой ...

Я утопила его в банке с водой,
И тебе, ветреному, отдала прямо в руки...
Моя зима останется со мной...
А ты душу обезболь, между секундами в одной минутке...


Рецензии
Мы в праве не жить и не общаться с теми, с кем нам не хочется этого делать.
Я так и поступаю.
Ты, Карина, видимо тоже))))
Опять-таки, серьезная и глубокая работа!

Лия Пьянкова   27.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
Да, мы с тобой такие. И при написании я думала о многом.

Карина Райс   27.11.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.