Пусть станет славен...

Слова, попавшие в стихи,
Непритязательны и сухи.
Нужны ли ? Ходят в мире слухи,
Что нынче все к стихам глухи.

А для меня, как дважды два,
Ясны слова, что пахнут летом,
Где хлещет половодье  света
И  к небу тянется  трава.

Чтоб в них ребёнком василёк
Заглядывал умильно в душу,
И шар купальницы на сушу
Хотел, но выбраться не мог.

Там прославляя эту жизнь,
Ромашкам вглядываться в небо,
Своей красою, словно хлебом,
Людской питая  организм.

Пусть ласточкой из-под стрехи
Взлетают с лёгким пируэтом
Из рук того, кто стал поэтом,
Живые, добрые  стихи.

Пусть станет славен меж людей
Тот, кто признав за бога слово,
Зовёт и удивляет  снова
Красою рощ, озёр, полей.


Рецензии