Беседа с Ангелом

Отчего так часто все страдают?
- "Сути истинной своей не знают
От чужого мнения порой зависят
От того, похвалят их или обидят
Образ Счастья связан в вас с Любовью
Но Секрет тебе сейчас раскрою:
Вы Любить всерьёз не научились
И Сердца, как льдинки, сильно остудились
Удовольствий ищете всегда
Выгоду в партнёрстве, правда, да?
О Себе лишь мыслить вы привыкли
Оттого и Духом вы поникли,
Что не то от Жизни получили,
Что как-будто бы вы заслужили.
Мир кружиться должен вокруг вас
Но не радует реальность глаз
Почему-то Мир не поддаётся
И под вас никак он не прогнётся
Оттого страданьями полны
Что, хоть люди все вам и должны,
Но не исполняют вашу волю
И несчастную влачите долю.
Предлагаю выйти вам из круга:
Вспомните про Брата и про Друга
Словом тёплым Друга вы согрейте
Сердце отогреть ему сумейте
Милости не ждите от Судьбы
Каждого возможности равны
Сами проявите Доброту
Вместо "Не хочу" и "Не могу"
Жизнь давно пора самим Творить
Никого в проблемах не винить
Выбора Свободу ощути
И за Жизнь ответственность прими
Ты и только Ты, никто другой
Сотворяешь Жизнь свою такой
Что посеешь, то Ты и пожнёшь
Ну когда же это Ты поймёшь?
Так посей Любовь, Добро и Радость
Чтоб Тебе же лучше Жизнь казалась
И Добро вернётся бумерангом
Жизнь откроется с другого фланга
Обнаружишь в ней другие краски
Стоило лишь снять печали маски
Жизнь есть зеркало, пойми это скорей
Если улыбнуться сможешь ей
То она откликнется Тебе
Перестанешь сетовать Судьбе
Сам Хозяином Судьбы Ты станешь
Радоваться Жизни не устанешь
Если Людям Радость подарил
То её взамен и получил
Тут твоим страданиям конец
Если смог постичь ты наконец:
Жизнь Тебе для Радости дана
Но тебе она, при этом, не должна
На Добро лишь откликается она".
- "Мной дана подсказочка одна
Перестань хандрить и быть несчастным
В твоих силах сделать Жизнь прекрасной
Стань садовником цветов умелым
Сей Добро и Радость смело
И взойдут чудесные Цветы
Насладиться ими сможешь Ты
Но не только Ты, порадуются люди
Вот и весь рассказ об этом Чуде"
- Так сказал мой Ангел мне
Голос его слышен в тишине
Рассказала вам о том и я
Никаких секретов не тая
Свой рассказ на этом завершаю
Вас, Друзья, сердечно обнимаю!


Рецензии