Строчку в полночь допишу...

Строчку в полночь допишу
И  вздохну свободно.
Сон на встречу  приглашу :
"Сударь, не угодно ль ?"

Да куда там ?! Не  идёт...
А строка-то   к месту,
Лишь удачный оборот -
И случилась песня !

Написал и в этот раз
Стал поэтам ровней.
Может быть, потом, без нас,
Наши песни вспомнят.

Звёзды светят из пруда.
Месяц льнёт к окошку.
Незаметно, без следа
Ночь крадётся кошкой.

Я ж, как древний клад нашёл.
Аж, до слёз...Не смейтесь !
Эх, ребята, хорошо
Жить на этом свете !

Пить вино, стихи слагать
И грешить безбожно ...
Жаль, что нам не умирать
Просто невозможно.


Рецензии