О том, о чем забыть нельзя

О том, о чем забыть нельзя

О том, о чем забыть нельзя,
Земля дрожать тогда устала.
Как  шли мы, ползая, скользя,
И жизнь нас плетью подгоняла.

И поворотами судьба,
Одних без дела возносила.
Других примерила в раба…
И вот теперь народа сила,

Вобрав в себя весь русский дух,
Не для войны или побоищ,
Спросить решит с народных слуг,
О наработанных сокровищ.

И воспылают добротой,
К тем, кто по совести трудился.
А кто душонкой золотой…
Он сам себя уже лишился.


Рецензии