Рощи тощие мощи

Рощи тощие мощи.
И те пилами повыедены,
Поляны увиденные
Зловонны, забросаны
Мусором, отбросами…
И некому записать в пассив
Загаженный лесной массив.
И некого привлечь к ответу
За рану рваную эту.
Бюрократы – сыты и рогаты.
За столами ушлые сычи,
Властью облечённые рвачи.
Оно им надо?!
Чем мутнее реки,
Тем прозрачнее лесосеки.
Чем нейлон блестяще и чище,
Тем полней химикалей ручьища.
И нет для сердца более боли,
Чем видеть увядшие ветки магнолий.
Как брат мне понятен и ясен
Не ко времени опавший ясень.

Чтоб нам лучше дальше жить
С экологией надобно дружить.


Рецензии